Katastrophenschutz: Wir sind für Sie da!

Der Katastrophenschutz ist eine der traditionellen Aufgaben des ASB. Für den Notfall steht eine große Anzahl ausgebildeter Helfer*innen, Notärzte und Notärztinnen bereit, um mit umfangreicher technischer Ausrüstung Hilfe leisten zu können.

Im Notfall sind wir für Sie da!

Der ASB RV Vest Recklinghausen e.V. ist am Katastrophenschutz des Kreises Recklinghausen beteiligt. Die Mitarbeit ist satzungsgemäßer Bestandteil der Aufgaben des ASB. Unsere ehrenamtlichen Helfer und Helferinnen stehen bereit, um in Großschadensfällen und bei Katastrophen zu helfen.

Wir stellen eine Einsatzeinheit zusammen, die in folgende Bereiche gegliedert ist:

• Führungsgruppe
  • Sanitätsgruppen
  • Betreuungsgruppen
  • Gruppe Sicherheit und Technik

Informationen über den Katastrophenschutz erhalten Sie bei uns. Wir freuen und über jede*n neue*n Helfer*in und informieren Sie auch gerne über die Möglichkeit der Arbeit im Katastrophenschutz.

Weitere Einsatzdienste

Marcel HaßZugführer