Rettungsdienst und Krankentransport

Kranke, verletzte oder hilfsbedürftige Personen können sich auf die Hilfe des ASB Vest Recklinghausen verlassen.

Rettungsdienst

Der Rettungsdienst ist die organisatorische und medizinische Einheit von Notfallrettung und Krankentransport. Die Notfallrettung wird bei akuten medizinischen Notfällen gerufen, erfahrene Notärzte und Rettungsassistenten des ASB führen am Notfallort gegebenenfalls lebensrettende Maßnahmen durch. Sie sorgen für die Transportfähigkeit der Patienten und betreuen Sie auch weiter auf der Fahrt ins Krankenhaus.

Krankentransport

Kranke, verletzte oder hilfsbedürftige Personen, die nicht Notfallpatienten sind, werden vom ASB-Krankentransportdienst gefahren. Die speziell ausgestatteten Fahrzeuge erlauben den medizinisch betreuten Liegendtransport. Qualifiziertes Fachpersonal betreut die Patienten während der Fahrt und greift ein, falls sich deren Gesundheitszustand verschlechtern sollte.

Petra Gillitzer Koordination Einsatzdienste & Erste-Hilfe

Geschäftsstelle Marl